Liebe zum Detail

Seit über 21 Jahren bin ich in der Spitzengastronomie und Hotellerie als Patissier tätig. Die grosse Leidenschaft für Schokolade und meine Liebe zum Detail haben sich in Wettbewerben und themenspezischen Kursen und Workshops, wie beispielsweise am „Salon du chocolat“ in Zürich ausgezeichnet.

 

Meine Berufs-Vita führte mich u.a. in die namhaften internationalen 5-Sterne-Hotels wie das Steigenberger Frankfurter Hof, das „Hyatt Regency“ in Kiev und das "The Dolder Grand" in Zürich, das ich mehr als 7 Jahre als

Chef Pâtissier leitete.

Dabei verantwortete ich massgebend die Konzeptentwicklung für den Aufbau und die Umsetzung der Pâtisserie.

Gemeinsam mit einer Vielzahl engagierter und kreativer Mitarbeitenden erreichte ich eine Spitzenposition im Bereich der Hotel-Patisserie.

 

Seit 2015 bin ich an der SSTH, Schweizer Schule für Touristik und Hotellerie in Passugg als Produktionsleiter und Fachlehrer Culinary Art im Bereich Patisserie tätig.

2017 - 2018 habe ich das eidgenössisch anerkannte Zertifikat nebenberufliche/r Berufsbildner/in erworben.

Somit verfüge ich über eine berufspädagogische Fachkompetenz, um Lernende auszubilden.

 

Es macht mir grosse Freude, mein ausgeprägtes Interesse und meine Kreativität an den fast grenzenlosen Möglichkeiten Schokolade zu formen zu vertiefen und anhand praktischer Umsetzungen weiter zu geben.

 

 

Lars Hellenbrand

                             Chocolatier und Pâtissier